当前位置:首页 > 黄道吉日 > 正文

克期取证(克期取证,令正法久住)

本文目录一览:

一切善行之根本--精进波罗蜜

1、《大智度论》说:「精进法是一切善行的根本,能生出一切诸道行,乃至阿耨多罗三藐三菩提。」可见精进是修道的根本;精进是对治懈怠、懒惰的良方;佛陀时常告诫众***,应当勤修精进,不要被懒惰的习气所覆盖。

2、波罗蜜意思如下:波罗密又作波罗密多,属名:桑属,意为“至上的”,在这里特指菩萨,因此波罗密意为“菩萨的责任”或“菩萨的财富”。佛教认为,波罗密是所有菩萨行者必修的善德,是成就一切圣者的根本资粮。

3、精进是八正道之一,佛说四正勤,就是四种精进:未生善令生起,已生善令增长,未生恶令不生,已生恶令除灭。《大智度论》说:精进法是一切善行的根本,能生出一切诸道行,乃至阿耨多罗三藐三菩提。

4、此地***中讲:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时。行与深般若即是指菩萨所修学的六波罗蜜法。行是指的前五度布施、持戒、忍辱、精进、禅定,深般若是指最后的智慧度。

5、如法致财而用于布施等,为身精进;断悭贪等恶心,使不得入者,为心精进。禅定(禅度波罗密、禅那波罗密):心无杂念,不为俗物迷惑颠倒。禅定能对治散乱。

佛教里打七是什么意思

打七是指在七日之中,除必要的饮食睡眠之外,专心参究或专心持名,是佛教禅宗和净土宗的主要修行方式,所以又有“打禅七”和“打净七”之分。

佛教中“打七”简单点说就是专心办道,专心修行七天。所以有“打禅七”、“打佛七”、“打地藏七”,就是七天中什么都放下,专心修行,克期取证。

佛教的打七是佛教语言的一种,用来指代心中的七个破除与获得的过程。它是修行者在修行中必须要经历的,也是走向成佛的必经之路。打七的意思包括了破除贪、破除嗔、破除痴、得福德、得智慧、得解脱、得涅_。

「打七」是佛教主要修行方式之一。「七」指时间,以「七天」为一周期,也有延长七个「七天」,共四十九天,也有延长至十个七天,共七十天。一个「打」字形象地点出了这非比平时的有严格规章约束的集中修行。

打佛七,是发菩提心,一向专念阿弥陀佛名号,至心一处,以求克期取证。

禅七什么意思

禅七的意思是修行者集中在禅堂,以七日为期,严格修行,克期取证的一种修行方式。禅七就是修行者集中在禅堂,以七日为期,严格修行,克期取证的一种修行方式。

打禅七是我国佛教界最为特殊的修行方法,以七天的密集训练直接获取最佳的修行成果。规范的禅七是七期四十九天时间,从阴历的七月十六日开始,修行功课逐渐加重。

佛教打七指在七日之中,除必要的饮食睡眠之外,专心参究或专心持名,是佛教禅宗和净土宗的主要修行方式,所以又有“打禅七”和“打净七”之分。打七过程 在“打七”前,寺院首先做好一切生活和佛事物资的准备。

最新文章

本站非盈利性质,与其它任何公司或商标无任何形式关联或合作。文章来源于互联网,收录在此只因其美好,鸣谢原创者。如有冒犯或侵权,请联系我们立即删除 QQ: 83115484